Эко туризм и дома А-Фрейм

Эко туризм и дома А-Фрейм

Туристическая сфера пребывает в постоянном развитии. Новые направления помогают привлечь даже заядлых путешественников, исколесивших весь мир.

Туристическая сфера пребывает в постоянном развитии. Новые направления помогают привлечь даже заядлых путешественников, исколесивших весь мир. Набирающий популярность экотуризм привлекает людей, желающих единения с природой. Туристы не просто посещают живописные места, а отказываются от транспорта, гаджетов, других благ цивилизации. Эко путешественникам неинтересно останавливаться в отеле, комфортном коттедже. Им приемлемо жилье из природных, экологически чистых материалов. Владельцы туристических баз учитывают пожелания туристов, поэтому проект дома А-Фрейм чаще всего рассматривается для строительства.

Эко туризм

Кому интересен экотуризм, в каких районах для путешественников нужно строить дома

Развивающийся экотуризм в России помогает научить людей заботиться о природе. Основная цель – активный и полезный отдых без вреда для окружающей среды. Туристы передвигаются пешком. Из транспорта могут использовать велосипед. Во время путешествия по населенным пунктам происходит знакомство с местными жителями, их традициями и культурой.

Чтобы понять, в каких районах востребованы для отдыха эко дома, надо ознакомиться с видами экотуризма:

  1. Научный. Цель – проведение наблюдений, исследований, изучений окружающей среды без нанесения ущерба.
  2. Исторический. Цель – изучение культуры, традиций, архитектурных памятников.
  3. Активный. Цель – обычное путешествие пешком или на велосипеде по заранее проложенному маршруту.
  4. Природный. Цель – знакомство с национальными парками, заповедниками.
  5. Агротуризм. Цель – изучить земледелие.

С учетом определенной цели подбираются проекты домов для экотуризма, удовлетворяющие запросы конкретного контингента путешественников. Место строительства выбирают там, где имеется возможность достигнуть заданную цель. К примеру, для агротуризма дома строят в сельской местности или вблизи леса.

стиль А-Фрейм

Почему стиль А-Фрейм востребован для строительства туристических домов, какие используются стройматериалы

Для строительства эко жилья подходят природные материалы. Необычно и привлекательно смотрятся постройки, где используется:

  • камень и дерево для стен;
  • солома в качестве кровли;
  • гипс и глина для штукатурки.

Древесина считается наиболее популярным материалом. Востребованы эко дома из бруса и бревна из-за надежности, энергоэффективности, доступности по цене.

Почему владельцев турбаз привлекает стиль А-Фрейм, объясняется преимуществами:

  1. У А-Фрейм дома небольшой вес, прочный каркас за счет треугольной формы. Фундаментом послужат столбы или блоки, что снизит расходы на строительство.
  2. Крыша с крутыми скатами обладает высокой снеговой нагрузкой, устойчива к ветрам.
  3. Кровля исполняет роль фасада. Отсутствие стен удешевляет постройку.
  4. Компактные дома удобно плотно размещать на турбазах, испытывающих дефицит свободной площади.

Строительство каркасников А-Фрейм под ключ заказывают владельцы турбаз у компании BAVURA из-за экономической выгоды, но это не единственное их преимущество. Дом в форме шалаша оригинально вписывается в природную среду. Постройка напоминает детство, пионерские лагеря, дачи. Люди старшего поколения желают окунуться в прошлое, забыть шумный город на время отдыха, а помогают осуществить мечту необычные дома-шалаши.

Если на море привыкли отдыхать летом, то для экотуризма не существует ограничений по времени года. Люди путешествуют тогда, когда им нравится. К примеру, если человек любит лыжные прогулки по лесу, отдых он запланирует зимой. Владельцы турбаз должны быть готовы к приему путешественников, что объясняет круглогодичную актуальность строительства каркасников А-Фрейм.

12 Сентября / 22
74
Поделиться
Дом в один или два этажа
Блог
12 Сентября / 22
Специалисты компании BAVURA рекомендуют сначала ответить на вопрос, что интересует – проект 2 этажного дома или одноэтажного жилья.
Дом в стиле фахверк
Блог
12 Сентября / 22
Среди существующих технологий и стилей, современных застройщиков привлекает проект дома фахверк с усовершенствованным дизайном, но сохраненными истори...