Этапы строительства дома по технологии Post and Beam

Post and Beam

Мы, в компании Бавура понимаем, что объединение двух уникальных составляющих – строительство дома Post and Beam из бревна кедра большого диаметра требует особого отношения.

Строительство дома по технологии Post & Beam осуществляется в чёткой последовательности:

Закладка фундамента

Основанием для каркасного дома могут служить фундаменты различных типов:

  1. Монолитную бетонную заливку лучше использовать на проблемных почвах с высоким уровнем грунтовых вод.
  2. Заглубленный ленточный фундамент оптимально подходит для обустройства домов с вместительными подвалами и подземным гаражом.
  3. Фундамент свайно-ростверкового типа часто используется на слабых грунтах, предрасположенных к сильной осадке под весовой нагрузкой.

Технология строительства Post and Beam

Строительство каркаса

Монтаж каркаса проекта начинается с крепления досок обвязки через слой гидроизоляции к фундаменту. На доски по периметру здания вертикально ставятся столбы (колонны), которые укрепляются раскосами. Сверху на столбы монтируются балки из брёвен или бруса.

Столбы также устанавливаются в местах пересечения межкомнатных перегородок и других, предусмотренных архитектурным проектом, местах. Для обеспечения оригинального визуального эффекта массивные колонны часто размещаются возле входа в дом.

Монтаж кровли

По завершении монтажа каркаса приступают к установке кровли. Особое внимание уделяется обустройству тепло- и пароизоляции. Кровельное покрытие может быть изготовлено из различных материалов: от металлочерепицы до натуральной древесины.

Заполнение стеновых проёмов

Для заполнения стеновых проёмов в проекте чаще всего используются брус или брёвна. Помимо них, можно укладывать искусственный или натуральный камень. Наиболее экономный вариант предполагает обшивку каркаса древесными плитами.

Технология строительства Post & Beam позволяет оборудовать в доме огромные окна от пола до потолка в стеновых проёмах, комбинировать различные материалы при заполнении стеновых проёмов.

Отделка деревянного дома

Наружная и внутренняя отделка

Отделочные работы завершают процесс строительства дома по технологии и проекта в целом. Отличительной особенностью элементов отделки дома Post and Beam (пост энд бим) является то, что столбы и балки обычно оставляют визуально открытыми. Это придаёт дому особый шарм, как снаружи, так и и изнутри, отчётливо выделяя его на фоне окружающей территории.

бревенчатых дом post and beam,кедровый дом post and beam,построить дом post and beam,дом post and beam с навесом

Post and Beam проекты

Проект дома и бани Post and Beam отличается от стандартного проектирования деревянных домов. Post and Beam проекты содержат не только АР, но и раздел, в котором прорисованы и спроектированы абсолютно все элементы каркасно-бревенчатой конструкции. Дизайнеры и конструкторы, а также рубщики срубов в компании Бавура обладают достаточной квалификацией и опытом, чтобы спроектировать и срубить все узлы и элементы для строительства дома Post and Beam.

Дома Post and Beam

Деревянные дома Post and Beam имеют особенность – такую конструкцию что для строительства дома могут выбрать заказчики с небольшим бюджетом, так и люди желающие построить себе уникальный дом из дерева. Конструкция дома Post and Beam требует использования меньшего количества бревна, чем рубленный дом. Но требует от строительной компании гораздо большей квалификации и мастерства при проектировании и строительстве деревянного дома.

Мы, в компании Бавура  понимаем, что объединение двух уникальных составляющих – строительство дома Post and Beam из бревна кедра большого диаметра требует особого отношения.  

16 Июня / 22
59
Поделиться
Эко туризм и дома А-Фрейм
Блог
12 Сентября / 22
Туристическая сфера пребывает в постоянном развитии. Новые направления помогают привлечь даже заядлых путешественников, исколесивших весь мир.
Дом в один или два этажа
Блог
12 Сентября / 22
Специалисты компании BAVURA рекомендуют сначала ответить на вопрос, что интересует – проект 2 этажного дома или одноэтажного жилья.