Может ли деревянный дом быть современным
Блог
A-Frame, Timber Frame
Стиль стирает ограничения установленных стандартов, привычных рамок

Может ли деревянный дом быть современным

Деревянные дома все чаще возводят загородом, чтобы иметь экологически чистое жилье, объединиться с природой. При этом человек не желает отказаться от благ цивилизации. Может ли деревянный дом, оформленный в старых традициях, быть одновременно современным – у застройщика остается вопросом. Чтобы найти правильный ответ, стоит обратиться в строительную компанию, специализирующуюся на подобных проектах. Проблема будет решена грамотным подбором стиля.

Проекты А-фрейм

Если появилось желание стать обладателем деревянного современного дома, стоит предпочесть стиль A-Frame, созданный архитектором американского происхождения Эндрю Геллеру. Свой первый дом он построил в середине прошлого века по аналогу соломенной хижины, служившей жильем португальских рыбаков. Необычную постройку в Нью-Йорке быстро заметили. Фото дома облетело все страны мира.

В 50-х годах прошлого века хижины массово начали строить американцы, не имеющие денег на полноценный дом. Экономия объяснялась отсутствием фасада, роль которого исполняет крыша и фронтоны.

В 70-х годах домики появились на территории бывшего СССР. Экономичные постройки облюбовали дачники. Возводили их в пансионатах для отдыха туристов, пионерских лагерях.

С развалом СССР стиль забыли. Он вышел из моды, считался пережитком прошлого. Сейчас А-фрейм переживает свое третье рождение. Постройки пользуются спросом из-за необычного внешнего вида. При этом современный А фрейм дом нельзя назвать экономичным и дешевым, так как в нем предусмотрены все удобства, использованы качественные стройматериалы.

Характерной чертой современной постройки по-прежнему остается отсутствие фасада. Крыша выполнена буквой «А». Нижняя сторона скатов кровли опущена до земли. Для строительства применяется каркасная технология. Каркас собирают из клееного бруса. Допускается применение стальных балок. Брус по задумке архитекторов и дизайнеров прячут под отделкой или выставляют видимым на стенах. При использовании металлических балок делают их обшивку имитацией дерева.

Дома из дерева А-фрейм имеют отличительные черты и преимущества:

  • Оригинальность. Дом треугольной формы выделяется среди классической прямоугольной архитектуры, притягивает внимание.
  • Широкие возможности дизайна. По желанию владельца можно сделать необычную планировку, частичное или панорамное остекление, второй свет. В помещении из стеклянного фасада обилие света и воздуха. Открывается обзор прилегающей территории. Нестандартной планировкой можно создать до 3 этажей с комнатами необычной формы.
  • Выгодное инвестирование. Вложить средства в необычный дом прибыльно. Он будет пользоваться спросом у арендаторов.
  • Высокая скорость строительства. Дом по каркасной технологии бригада опытных строителей соберет за сезон.

Дом по технологии А-фрейм прочный, не дает усадки. Необычность дизайна и форм открывает для владельцев новый формат жизни.

Проекты Тимбер-фрейм

Если треугольный дом не нравится, отдайте предпочтение стилю Timber Frame, зародившемуся в Северной Америке. Завезли его колонисты из Германии, Франции, Японии, Англии и других стран. Отсюда объясняется совокупность элементов Fachwerk, Colombage, Half-Timber, Daiku и других направлений. Они стали основой современного дома из дерева – timber frame house. Возводят его тоже по каркасной технологии, но из бруса крупного сечения.

 Современные проекты Тимбер-фрейм чаще востребованы в североамериканском исполнении. Основой деревянного дома служит мощный брусовой каркас, несущий всю нагрузку от здания. Постройку можно оставить классической прямоугольной формы или методом изменения технических параметров создать необычный внешний вид. Деревянное современное жилье будет смотреться дорого, ярко, броско.

Стиль стирает ограничения установленных стандартов, привычных рамок. В деревянном доме гармонично объединилась старина с современностью. Практичное дерево сочетается с панорамными окнами.

Для Тимбер фрейм характерны следующие черты и преимущества:

  • Ровные линии. Дому такое оформление придает строгость.
  • Крупный брус. Мощный каркас свидетельствует о долголетии дома. Подтверждается ощущение его прочности, надежности.
  • Эксклюзивный дизайн. Оформление отображает индивидуальный стиль хозяина. Существует возможность поиграть с палитрой. Допустимо комбинировать дерево с другими современными материалами.
  • Единство с природой. Эффект достигается методом расширения фасадного остекления. Увеличивается кругозор, становится свободнее пространство дома.

Не нарушая правила стиля, в помещении могут сочетаться большие и маленькие комнаты. Предоставляется возможность реализации новых идей планировки.

Компания BAVURA специализируется на деревянных домах. Мы умеем создать комфортные условия для загородной жизни при заказе строительства под ключ. Для отделки применяем дерево и экологически чистые современные материалы.

20 Июня / 22
87
Поделиться
Инвестиции в премиальные гостевые шале
Блог
20 Июня / 22
Прежде чем говорить о плюсах инвестирования, нужно понять, как это сделать с большой выгодой.
Интерьер дома из клееного бруса
Блог
20 Июня / 22
Брус востребован для строительства домов, а дизайнеры все больше стали придумывать идей для украшения интерьера.
Выберите интересующую тему