Проекты домов из бруса с панорамными окнами

Проекты домов из бруса с панорамными окнами

В каталоге компании BAVURA заказчику на выбор представлены проекты домов с большими окнами и панорамным остеклением.

Мансарда, двухэтажный или одноэтажный дом с панорамным остеклением выглядит роскошно и современно. Комфорт ощущается внутри помещения, где стерты границы между зданием и окружающей средой. В каталоге компании BAVURA заказчику на выбор представлены проекты домов с большими окнами и панорамным остеклением.

Панорамное остекление

Что такое панорамное остекление и большие окна, как технология вписалась в стиль современного фахверк и шале

Чтобы жилая постройка соответствовала требованиям заказчика по внешнему виду и стилю оформления, на этапе разработки проекта надо правильно выбрать технологию остекления. Панорамные окна начинаются от пола, а заканчиваются у потолка. Остекление занимает большую площадь или всю стену. Технология продумывается дизайнерами, реализуется после выполнения архитекторами точных расчетов.

Если рассматривать проекты домов с большими окнами, то жилые постройки такого плана тоже имеют большую площадь остекления. Однако стекло не занимает всю высоту от пола до потолка. На фасаде установлено большое окно. Над оконным проемом уложена балка, служащая опорой стене второго этажа или элементам крыши.

В каркасных домах технология масштабного остекления усложнена наличием несущих балок, которые нельзя удалять. Однако архитекторы и дизайнеры разработали современные проектные решения:

  • Не проблема установить большие окна в частном доме фахверк, где балки исполнят одновременно роль рам. С панорамным остеклением жилое пространство станет еще ярче и уютнее от обилия дневного света.
  • Ярко выглядят современные дома с панорамным остеклением в стиле шале. Архитектура кажется легкой, воздушной. Панорамные или большие окна пропускают максимум света в комнаты, что отвечает требованиям стиля.

Существуют другие стили, где можно применять технологию остекления больших площадей фасада. Примеры представлены в каталоге компании BAVURA.

Фахверк и шале

Где зародилась технология больших окон, причина популярности панорамного остекления в деревянных домах

Технология масштабного остекления зародилась во Франции в эпоху Ренессанса. Первые окна напоминали стеклянные двери. Бум в стеклянной промышленной архитектуре начался с 20 века, а во второй его половине перекочевал на деревянные жилые постройки.

Заказывают строительство домов с панорамными окнами люди, желающие жить в контакте с воздухом и окружающей средой. Популярность стеклянной архитектуры растет из-за стремления людей к единению с природой.

Достоинства и недостатки больших окон

Масштабное остекление делает дом современным и светлым. У хозяев расширяется кругозор. Можно искусственному предпочесть естественное освещение жителям регионов с большой продолжительностью светового дня.

Минусом считаются увеличенные теплопотери через стекло зимой. Летом внутри помещения жарко. Стеклопакеты быстрее повреждаются вандалами, чем капитальные стены. Масштабное остекление не принесет радости, если вместо живописной природы за окном некрасивый вид.

Особенности проектов с панорамным остеклением

Стандартные решения при строительстве дома из бруса с панорамными окнами не принимаются. Требуются сложные расчеты, которые делают каждую постройку уникальной. Обычно архитекторы индивидуально разрабатывают проект под запросы заказчика.

16 Января / 23
208
Поделиться
Одноэтажные загородные дома снова популярны
Блог
11 Января / 23
В каталоге компании BAVURA огромное разнообразие проектов домов. Заказчику на выбор предложены мансарды, двухэтажные постройки, отличающиеся конструкт...
Дом в скандинавском стиле
Блог
09 Января / 23
Построенный по фахверковой технологии дом из клееного бруса красивый с улицы и уютный внутри. Фишку архитектуре придает скандинавский стиль. Направлен...